Solicitud de Extension de Visitante en Canada

Por El Centro Para Gente de Habla Hispana Clinica Legal

 

SOLICITUD DE EXTENSION DE VISA DE VISITANTE EN CANADA

Usualmente la visa de visitante (turista) puede durar un máximo de seis (6) meses a partir del día que entro a Canadá como visitante, pero si en el momento de entrar a Canadá el agente de emigración escribe una fecha sobre la estampa de entrada en su pasaporte, el último día en que usted está autorizado a permanecer en Canadá la fecha de salida seria esta.

PASOS PARA LA SOLICITUD DE EXTENSION DE UNA VISA DE VISITANTE

Si quiere aplicar para extender su estatus de visitante tenga presente que deberá presentar junto con su formulario los siguientes documentos:

  1. Una carta indicando la razón por la cual quiere quedarse por más tiempo en el país.
  2. Una copia de su pasaporte – página con sus datos personales y la página con la fecha de entrada.
  3. Comprobante de su estatus en Canadá. Solo si tiene un documento de inmigración vigente (Visitor Record)
  4. Una copia de su certificado de matrimonio, si es el caso.
  5. También tiene que proveer la evidencia necesaria para demonstrar que tiene los recursos económicos para solventar su estadía en el país, ya que como visitante no está autorizado a trabajar en Canadá.

Si no tiene suficientes ahorros u otros ingresos, puede incluir una declaración jurada (affidavit) de algún amigo o familia, que sea    residente permanente o ciudadano canadiense, en la cual esta persona asegura que cubrirá sus gastos mientras usted permanezca en Canadá. Esta persona también debe incluir una carta de empleo y copia del último Notice of Assessment para comprobar que cuenta con los ingresos necesarios un gasto extra.

 

FORMULARIOS QUE DEBERAN SER LLENADOS A FIN DE SOLICITAR LA EXTENSION COMO VISITANTE EN CANADA. Los cuales encontrara en el siguiente enlace:

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visitor.asp

  1. Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Visitor or Temporary Permit Holder – IMM 5708 Este formulario cuenta con un proceso de validación que solo se activa si la información está completa, se recomienda contestar todas las preguntas aplicables a su caso.
  1. DOCUMENT CHECKLIST – IMM 5558
    • Esta es una guía con la lista de todos los documentos que necesita enviar con su aplicación. Tenga en cuenta que todo documento que no esté en Inglés o Francés de deberá ir acompañado con un traducción. Solo envié copias ya que no los documentos no serán devueltos.
  1. RECIBO DE PAGO – El costo de una extensión de visa es $100 dólares. Solo aceptan pagos hechos en línea en la página de inmigración.

Cuando tenga todos sus documentos listos, tiene la opción de hacer la aplicación en línea, abriendo una cuenta personal en sitio oficial de inmigración Canadá  o por correo registrado a la siguiente dirección:

 

CPC – Vegreville

Visitor and Temporary Resident Permit

6212 – 55th Avenue, Unit 303

Vegreville AB

T9C 1W1

Siempre guarde una copia de su solicitud y documentos adjuntos, además  del recibo del correo postal.

DESPUES DE APLICAR:

Tenga en cuenta que el proceso de renovación de visa puede tomar más de tres (3) meses si su aplicación es enviada por correo. Después de que envié su solicitud tiempo, usted tendrá estatus implícito. Esto quiere decir que usted tiene estatus legal en Canadá hasta que inmigración Canadá tome una decisión. Si es aceptada le enviaran su nuevo récord de visitante, si no así, le enviaran una carta comunicándole cuando deberá salir del país.

Se proporciona solo como información general y no debe considerarse asesoramiento legal. Para más información, por favor contacte al El Centro Para Gente de Habla Hispana – Clínica Legal al 416.533.0680

 

 

Be the first to comment on "Solicitud de Extension de Visitante en Canada"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: